Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве раскрыли "порядочный" наркопритон

6 мая 2008, 11:59

Задержанные пояснили, что наркотики они употребляли вместе с «друзьями», стараясь собираться в вечернее время, «чтобы не видели дети».

Николаевская милиция накрыла наркопритон в частном доме, фото hrw.org

Николаевская милиция накрыла наркопритон в частном доме, фото hrw.org

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Корабельного райотдела милиции обнаружили притон наркоманов, обустроенный в квартире семьи, где есть двое детей. Была получена оперативная информация о том, что там собираются лица, употребляющие наркотики. После тщательной проверки была получена санкция Корабельного суда, и в квартире, хозяйкой которой является некая Елена, проведен обыск.

Как сообщает помощник начальника Заводского районного отдела милиции по связям с общественностью и средствами массовой информации Светлана Тараненко, в ходе обыска в жилище были обнаружены шприцы с особо опасным наркотиком – опием, а также посуда, в которой приготовлялось зелье. Как выяснилось, Елена и ее муж нигде не работали, однако уже привлекались у ответственности за имущественные преступления, а также за хранение наркотических средств.

Задержанные пояснили, что наркотики они употребляли вместе с "друзьями", стараясь собираться в вечернее время, "чтобы не видели дети".

Реклама

Из райотдела сообщили, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ст. 317 ч.1 УК Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства, изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

По статистическим данным, в Украине насчитывается до 173 тысяч наркозависимых лиц, причем 40 тысяч из них проживают в сельской местности. Как отмечают специалисты, реальное число граждан, которые находятся в зависимости от наркотических средств, в несколько раз больше.

Источник: Новости-N

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...