Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Пакистане начались аресты оппозиции, за критику Мушаррафа грозит 3 года тюрьмы (обновлено)

4 ноября 2007, 11:51

В субботу в стране ввели чрезвычайное положение, в крупнейшие города ввели войска. Телеканалы передают только музыкальные программы и концерты народной музыки.

Фото АР

Фото АР

В Пакистане после введения чрезвычайного положения начались задержания и аресты оппозиционных лидеров, сообщили журналистам представители оппозиционных партий. По их данным, в ночь на воскресенье полиция провела серию арестов в городах Лахор, Пешавар, Кветта, Карачи.

В частности, задержаны ряд представителей оппозиционного крыла партии Мусульманская лига Пакистана, лидер которого экс-премьер Пакистана Наваз Шариф живет в изгнании.

Арестованы лидеры ряда пуштунских националистических организаций, а также исламистских партий. Среди задержанных оппозиционеров оказался звезда пакистанского крикета Имран Хан. Он находится под домашним арестом в связи с тем, что хотел вывести на улицы своих сторонников в знак протеста против введения чрезвычайного положения.

Реклама

В связи с введением чрезвычайного положения в стране правительство распространило директиву для пакистанских СМИ, согласно которой любая критика в адрес президента или премьер-министра Пакистана будет наказываться тюремным заключением сроком до трех лет и денежным штрафом в размере до 70 тысяч американских долларов, сообщила телекомпания Си-эн-эн. Государственные телеканалы с утра демонстрируют музыкальные программы и концерты народной музыки.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Мушарраф в субботу ввел поправки в действующие в Пакистане законы о работе печатной и электронной прессы. Согласно решению президента, печатным и электронным СМИ в Пакистане запрещено публиковать и передавать в эфир любые материалы, которые "порочат или высмеивают главу государства, руководство вооруженных сил, орган исполнительной, законодательной или судебной власти". При этом в Пакистане запрещена передача в телевизионный эфир зарубежных программ.

В субботу президент и главком Первез Мушарраф объявил накануне о введении режима чрезвычайного положения в Пакистане. Власти ссылаются на растущую активизацию радикальных исламистских группировок, рост числа терактов. В столицу Исламабад и ряд других городов введены войска.

3 ноября в Пакистан из Дубаи срочно приехала экс-премьер лидер Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто. Она находится в своей семейной резиденции Билавал Хаус.

Как сообщает МИД Украины, жизни и безопасности сотрудников украинского посольства ничего не угрожает. Граждане Украины, которые находятся на территории Пакистана с просьбой о помощи или эвакуации в посольство Украины не обращались.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...