В Полтавской области будут судить убийц мэра и судьи Кременчуга

17 Февраля 2015, 12:19

Четверо обвиняемых находятся под стражей

<p>Бабаева расстреляли возле собственного дома. Фото: poltava.infomagic.ru</p>
Бабаева расстреляли возле собственного дома. Фото: poltava.infomagic.ru

Следственным отделом прокуратуры Полтавской области завершено досудебное расследование в объединенном уголовном производстве по фактам убийства судьи Автозаводского районного суда города Кременчуга Александра Лободенко и Кременчугского городского головы Олега Бабаева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Полтавской области.

В сообщении сказано, что "обвинительный акт направлен в суд по ч. 2 ст. 377 (преднамеренное причинение судье легких телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия), ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия), п.п. 6, 11, 12, 13 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство из корыстных побуждений, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц, и совершенное лицом, которое ранее совершило преднамеренное убийство), ч. 1 ст. 263 (хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при выполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины".

В прокуратуре отмечают, что в уголовном производстве четверо обвиняемых: заказчик, организатор и два исполнителя, и все они теперь находятся под стражей.

"В каком суде будет рассматриваться уголовное производство, решит апелляционный суд Полтавской области", – сказано в сообщении.

Напомним, убийство судьи Автозаводского районного суда Александра Лободенко совершено 11 февраля 2014 года, а 26 июля 2014 года мэр Кременчуга Олег Бабаев был застрелен в упор неподалеку от своего дома. Напомним, за убийство Олега Бабаева киллеры получили 70 тыс. долларов

В сентябре этого года были задержаны 5 подозреваемых по делу об убийстве Бабаева, в том числе и владелец телекомпании "Визит" Александр Мельник.

Директор телекомпании "Визит" Александр Мельник, который подозревается в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Александра Лободенко, по решению суда до конца февраля 2015 года будет находиться в СИЗО.

Вы сейчас просматриваете новость "В Полтавской области будут судить убийц мэра и судьи Кременчуга". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...