В Полтавской области произошла массовая драка со стрельбой

27 Января 2016, 12:27

Хулиганы пытались отобрать оружие у полицейских

<p><span>В Полтавской области полиция применила оружие для прекращения массовой драки. Фото: minval.az</span></p>
В Полтавской области полиция применила оружие для прекращения массовой драки. Фото: minval.az

В Полтавской области около 00.30 сегодня, 27 января, в одном из кафе в городе Лубны произошла массовая драка с участием 15-20 мужчин, в ходе которой полиция применила оружие. Как говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Полтавской области, сотрудники развлекательного заведения нажали "тревожную кнопку", и к указанному кафе приехал наряд полиции охраны.

Правоохранители пытались прекратить противоправные действия, однако на них напала группа мужчин (15-20 человек). Хулиганы с применением физической силы пытались завладеть табельным оружием полицейских. Для пресечения правонарушений работники полиции вынуждены были применить оружие, осуществив несколько предупредительных выстрелов. После этого участники драки скрылись с места происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), предусматривающей наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Работникам полиции охраны оказывается медицинская помощь. Оперативники устанавливают круг лиц, которые были участниками драки и нанесли правоохранителям телесные повреждения.

Также в пресс-службе ГУ НП в Полтавской области сообщают, что в Комсомольске мужчина, который подозревается в совершении краж, стрелял в милиционеров. Во время патрулирования сотрудники полиции заметили человека, который разыскивался за кражи. Полицейские пытались остановить и задержать мужчину, но последний начал убегать и стрелять, вероятно из пистолета. Злоумышленник скрылся между домами.

Как отмечается, для безопасности граждан полицейские оружие в ответ не применяли, раненых нет. Правоохранители устанавливают местонахождение подозреваемого. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Вы сейчас просматриваете новость "В Полтавской области произошла массовая драка со стрельбой". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...