Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сумской области нашли стихийное захоронение овец с сибирской язвой

5 июля 2017, 14:28

Дмитрий Вебер

События на ТК Украина

Спрятанные в пластиковые мешки и прикопанные землей трупы овец были найдены у местной школы 

В Краснопольском районе Сумской области обнаружено стихийное захоронение животных с сибирской язвой.

Ахтырской местной прокуратурой 4 июля 2017 года начато уголовное производство по факту нарушения неустановленным лицом ветеринарных норм. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Уголовное производство начато по ст. 251 УК Украины.

"Установлено, что в Краснопольском районе обнаружено стихийное захоронение останков животных, у которых по результатам экспертизы установлен диагноз – сибирская язва. В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершения уголовного преступления", – говорится в сообщении.

Реклама

Спрятанные в пластиковые мешки и прикопанные землей трупы овец были найдены в селе Мирополье Краснопольского района у местной школы, пишет sts.sumy.ua.

Специалисты подтвердили сибирскую язву, а все остатки животных были сожжены. Почву, где их нашли, для профилактики перекопали хлорной известью.

Сейчас в районе объявили карантин, специалисты проверяют скот в хозяйствах и прививают ее. Всего с начала карантина уже привили около 300 единиц животных.

Отмечается, что случаев заболевания людей в селе или районе пока не фиксировали.

Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. У людей она протекает с поражением кожи, образованием специфического карбункула, повышением температуры и общей интоксикацией организма.

Споры инфекции могут сохраняться в земле до ста лет. Животным передаются через траву, которой те питаются. Среди людей в "зону риска" попадают лица, которые работают с мясом, животными или в лабораториях. На первых стадиях заболевание можно вылечить антибиотиками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...