Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Виннице депутату сожгли авто

3 марта 2017, 10:36

Дмитрий Вебер

Автомобиль был припаркован во дворе дома и ночью загорелся; полиция открыла уголовное производство 

Сегодня ночь в Виннице сожгли автомобиль Ford Focus депутата горсовета от фракции "Свобода" Дмитрия Уманца.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В 3 утра сработал брелок сигнализации. Я выглянул в окно и увидел, что мое авто горит. Вызвал пожарных ... Тушить самостоятельно уже не было смысла. На месте нашли 5-литровую канистру с бензином", – рассказал он.

Реклама

Как отметил местный журналист Роман Ковальский, авто подожгли из моторного отсека и под задним бампером. Ford восстановлению не подлежит.

По данным пресс-службы полиции Винницкой области, пожар произошел во дворе одного из домов по улице Хмельницкое шоссе. По факту повреждения имущества правоохранители открыли уголовное производство.

"Сообщение о возгорании автомобиля поступило в полицию около 3.16 часов. Автомобиль был припаркован во дворе дома и ночью загорелся. Работниками следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружены остатки емкости с остатками жидкости, которая предположительно имеет горючие свойства", – сообщили в полиции.

Отмечается, что причина пожара будет установлена после проведения ряда экспертиз. Сейчас отрыто уголовного производства по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Злоумышленникам грозит до 10 лет.

Напомним, в конце прошлого года в Одесской области экс-депутату сожгли авто. Тогда видеокамеры зафиксировали, как неизвестный облил транспортное средство бензином, пожег его и скрылся с места происшествия. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...