В Винницкой области похоронили бойца, тело которого искали три месяца

25 Декабря 2014, 18:30

Солдат скончался от ран, полученных во время боя в Донецкой области


Фото: Нацгвардия

Фото: Нацгвардия

Фото: Нацгвардия

Фото: Нацгвардия

В городе Козятын Винницкой области похоронили бойца Нацгвардии – 22-летнего Вадима Наумова. Искали без вести пропавшего солдата почти три месяца. Его тело в одном из моргов Донецка нашла поисковая группа Национального военно-исторического музея Украины.

"Вадим служил снайпером в 3-м батальоне оперативного назначения. Последний раз он выходил на связь 1 сентября, после того, как враг напал на колонну наших военных под селом Васильевка, что в Старобешевском районе Донецкой области. Боец  сообщил по рации командиру, что тяжело ранен и ждет медиков. Когда пришло подкрепление, Вадима не нашли. Товарищи  искали его еще  трое суток, но  раненого солдата нигде не было", – сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Проведенный в Запорожье тест-ДНК доказал, что найденные останки принадлежали  Вадиму Наумову. Также была установлена причина гибели – острое кровотечение от сквозного ранения в бедро. По всей вероятности, тело Вадима доставили в морг сами боевики, вместе со своими трупами.

Тело солдата доставили на его родиной  город Козятин, что в Винницкой области, где героя похоронили на местном кладбище.

Напомним, сегодня на фугасе подорвался боец из Тернопольской области Петр Андрунык.

Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области похоронили бойца, тело которого искали три месяца". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...