В Винницкой области расстреляли стаю лебедей: люди спасают раненых птиц

21 Декабря 2015, 15:50

Сейчас на ставке остается до 100 лебедей, которым удалось уцелеть

<p><span>По меньшей мере шесть тяжелораненых до сих пор остаются у людей. Фото: radionetplus.ru</span></p>
По меньшей мере шесть тяжелораненых до сих пор остаются у людей. Фото: radionetplus.ru

В Винницкой области в селе Новая Гребля Калиновского района неизвестные расстреляли лебединую стаю. На птиц напали в пятницу, 18 декабря, ориентировочно с 22:30 – 23:00. Об этом сообщил председатель Новогребельского сельского совета Анатолий Андриюк.

"На местном пруду поселилось более 200 лебедей. В ночь с пятницы на субботу злоумышленники расстреляли стаю. Учитывая, что стрельба произошла поздно вечером, очевидцев происшествия нет. Птицы разлетелись по всему селу, одних можно увидеть на огородах людей, других в лесопосадках и на полях. Скольким удалось остаться невредимыми, сказать трудно. Тех, кто не пострадал, местные жители принесли обратно в водоемы. По меньшей мере шесть тяжелораненых до сих пор остаются у людей, которые взялись за ними ухаживать. Одному лебедю наложили гипс на сломанную ногу. Двое птиц, которые были в тяжелом состоянии, уже погибли. Сейчас на ставке остается до 100 лебедей, которым удалось уцелеть после дерзкого расстрела", – отметил Андриюк.

По словам сельского головы, о браконьерском нападение на птиц было сообщено в правоохранительные органы.

Напомним, в Одесском зоопарке выпустили на свободу спасенных людьми хищных птиц.

Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области расстреляли стаю лебедей: люди спасают раненых птиц". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...