В Яванском море обнаружено 37 обломков самолета AirAsia и два тела погибших – МЧС РФ

8 Января 2015, 15:28

Самолет МЧС РФ обследовал около 850 кв. км акватории

<p>Спасатели продолжают работу. Фото: AFP</p>
Спасатели продолжают работу. Фото: AFP

Самолетом МЧС России Бе-200 в ходе воздушной разведки в районе крушения малазийского аэробуса в Яванском море в четверг обнаружено почти четыре десятка объектов, в том числе два тела погибших. Об этом сообщил глава работающей в Индонезии оперативной группы, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

"Продолжил работу самолет МЧС Бе-200, который обследовал около 850 кв. км акватории и сегодня обнаружил на поверхности воды 39 объектов, два из которых идентифицированы как тела погибших, а остальные как обломки самолета", – сказал Э.Чижиков.

Кроме того, спасатели МЧС России подтвердили свою готовность принять участие в подъеме хвостовой части малазийского самолета в Индонезии.

"Российские спасатели имеют большой опыт проведения подобных работ, аттестованы на их выполнение и оснащены соответствующим водолазным оборудованием. Наша помощь предложена индонезийской стороне", – сказал Чижиков в четверг.

По его словам, в четверг погружения не проводились из-за сильного волнения моря. Российские спасатели осуществляли визуальный поиск в районе крушения самолета.

Всего за время работы в районе поиска самолетом Бе-200 на поверхности моря обнаружено почти 120 предметов, предположительно, обломков аэробуса.

Напомним, что ранее попытка поднять со дна Яванского моря хвостовую часть самолета компании AirAsia, где, как предполагается, могут находиться "черные ящики", закончилась безрезультатно.

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

Вы сейчас просматриваете новость "В Яванском море обнаружено 37 обломков самолета AirAsia и два тела погибших – МЧС РФ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...