Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье пациент избил фельдшера "скорой"

25 ноября 2017, 17:22

Мужчина все отрицает и уверяет, что первым драку начал фельдшер

В Запорожье избили фельдшеров "скорой". Мужчина с высокой температурой вызвал экстренную помощь, при осмотре набросился на медиков и начал избивать. Сам пациент все отрицает. Мол, это фельдшер первым начал драку.

Скорая приехала на вызов к пациенту, который жаловался на высокую температуру.

"Начал осмотр кожных покровов слизистой рта, услышал запах алкоглоля. После чего началось резко неадекватное поведение больного. Начал бросасться, махать руками, выражаться нецензурно", – рассказал фельдшер бригады скорой медицинской помощи Александр Дацко.

Александр говорит: чтобы не обострять ситуацию – решил уйти.

"Отец больного выбежал на улицу, открыл дверь в машину, и полез с кулаками. Вслед за ним с кулаками на меня полез сын", – говорит Александр Дацко.

Реклама

"Подбегает, ломает дверь, ломает машину, я на кнопку, смотрю, они начинают разборки, я выскочил, отец сверху на Саше, я ему заломал руку", – рассказал водитель машины скорой помощи Сергей Селезнев.

У фельдшера Александра – несколько царапин. Но такое отношение к медикам его возмутило. Мы решили встретиться с теми пациентами. Мужчина уверяет: первым драку начал фельдшер.

"Я начал собирать вещи, надо же в больницу приготовиться как-то. Залетает доктор, кричит, мол, ты долго здесь будешь собираться? Я развернулся, отказался от госпитализации. Отец вышел к ним, у ребенка температура 40 с половиной, что вы творите? И доктор пнул его ногой, я выхожу, смотрю, папа лежит", – говорит он.

Кто все же виноват, будут выяснять в полиции.

"Обычно мы или успокаиваем человека, или помогаем успокоить человека. Даже были случаи, когда мы сопровождали кареты "скорой" в больницу, куда доставляли человека в состоянии алкогольного опьянения", – отметила пресс-секретарь патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова.

Факт того, что у фельдшера были царапины, – зафиксировали. Наказание за такие действия – штраф – полсотни гривен.

"51 гривна – это очень дешевое удовольствие побить кого-то из медработников", – считает главный фельдшер Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктория Удовиченко.

Напомним, в связи с медреформой вместо фельдшера на вызов теперь будет приезжать парамедик.

По задумке авторов реформы, некритическими состояниями гипертоников будут заниматься семейные врачи. По новым правилам "скорая" будет приезжать на места ДТП, при серьезных травмах или прямой угрозе жизни человека (инфаркты, инсульты и прочее).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...