Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владелец автобуса рассказал о водителе, который погубил 6 украинцев в ДТП под Варшавой

24 июля 2015, 01:15

Заснуть за рулем шофер не мог, считает руководитель

Автобус с украинцами опаздывал, потому что 5 часов стоял на границе. Фото: tsn.ua

Автобус с украинцами опаздывал, потому что 5 часов стоял на границе. Фото: tsn.ua

Разбитый в Польше автобус принадлежит частному предприятию из города Калуш Ивано-Франковской области. Ежедневный рейс Долина – Ивано-Франковск – Варшава фирма обслуживает уже пять лет, говорится в сюжете ТСН.

Руководитель предприятия уверяет, что за рулем был и погиб один из наиболее опытных водителей. В свое время он работал дальнобойщиком в Европе, а последние восемь лет возил пассажиров. Проблем со здоровьем не имел. Заснуть за рулем, считает руководитель, не мог. Ведь сменил своего напарника за час до ДТП, а до тех пор отдыхал. "Он перед тем отдыхал – от границы до Люблина примерно три часа – на спальном месте, которое отведено в автобусе. Он сел в Люблине на автостанции за руль и отъехал в пределах 70 км до того места, где произошло ДТП. Это час, час пятнадцать максимум", – рассказал руководитель транспортной фирмы Александр Романишин.

Видео. Смертельное ДТП в Польше: автобус разрезали, чтобы достать украинцев

Реклама

Автобус, уверяют в фирме, был исправен, одним из лучших в гараже. Это 6-летний голландский Bova Magic. Что стало причиной аварии – руководитель фирмы и понятия не имеет.

По последним данным, автобус с украинцами опаздывал, потому что 5 часов стоял на границе.

Напомним, 6 украинцев погибли в масштабном ДТП в Польше, более 20 человек – ранены. Трагедия произошла недалеко от польской столицы. Автобус с 49 пассажирами двигался маршрутом Долина-Ивано-Франковск-Варшава. По предварительной информации, украинцы ехали на заработки. Спасателям пришлось разрезать автобус, чтобы достать пострадавших. С травмами разной степени тяжести их доставили в госпитали.

Предварительная причина случившегося – усталость водителя. Пассажиры автобуса говорят: он уснул за рулем – на границе они простояли более пяти часов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...