Выборы 2014: в милицию сообщали о подкупе и агитации

27 Октября 2014, 02:08

Зафиксировано 4 смерти на избирательных участках

<p>Агитация в день выборов. Фото: facebook.com/cn.opora</p>
Агитация в день выборов. Фото: facebook.com/cn.opora

В органы внутренних дел непосредственно в день выборов по состоянию на 21.00 26 октября поступило 597 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Из них в 51 случае речь идет о подкупе избирателей. Зафиксировано также 68 фактов распространения агитационных материалов, 33 – повреждения бюллетеней, 22 – распространения ложных сведений и 20 – сообщений о заминировании.

Правоохранители также зафиксировали неправомерные действия членов избирательных комиссий. Таких случаев пока что известно как минимум три.

В Винницкой области, к примеру, в селе Камяногорка на избирательном участке №050874 секретарь УИК бросила в урну для голосования несколько бюллетеней сразу. А в Киеве, в Оболонском районе, председатель окружной избирательной комиссии № 217 (ул. Героев Днепра, 32-Г) (представитель Социалистической партии Украины) допустил в серверную ОИК двух неизвестных, которых пригласили в Оболонское райуправление милиции.

На избирательных участках, к сожалению, были зафиксированы смерти людей. Зафиксировано 4 таких случая.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы 2014: в милицию сообщали о подкупе и агитации". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...