ФОТОФАКТ. Высоко в Карпатах выпал снег

9 Октября 2017, 20:06

Синоптики объявили на Закарпатье штормовое предупреждение


Снег высоко в горах. Фото: Facebook.com

Снег высоко в горах. Фото: Facebook.com

На Закарпатье, высоко в горах, уже выпал первый снег. Как сообщают на своей странице в Facebook.com спасатели Чорногорского горно-поискового спасательного отряда, на горе Пип Иван температура воздуха -2, видимость до 50 метров, ветер не более  7-8 м/с.

Кроме этого, по информации сотрудников Закарпатского областного центра по гидрометеорологии, завтра, 10 октября, ночью и утром, в горных районах области на поверхности почвы и в воздухе местами ожидаются заморозки 0-2 °. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Добавим, что Чёрная гора (Поп-Ива́н Черногорский, Черногорец) — одна из высочайших вершин хребта Черногора, что находится на юго-восточном конце хребта на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Высота горы – 2020,5 метров.

Напомним, недавно во Львове и области прошла буря, а порывы ветра достигали 25-30 м /с. Непогода всего за пару часов повалила десятки деревьев, повредила крыши домов, обесточила множество населенных пунктов. А дождь лил с такой силой, в некоторых домах вода через окна заливала жилые комнаты. Шквальный ветер во Львове сломал 33 дерева.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Высоко в Карпатах выпал снег ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...