Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За кражу меньше 280 гривен заводить дело не хотят

29 апреля 2010, 12:06

Игорь Серов

Милиция просит поднять "минималку", за которую наступает уголовная ответственность

Минимальную сумму, за кражу которой наступает уголовная ответственность, могут пересмотреть. С нынешних 60 гривен 50 копеек ее хотят поднять до 280 гривен, заявил первый зам начальника Департамента уголовного розыска МВД Сергей Редька. По его словам, специалисты из МВД совместно с другими экспертами сейчас работают над этой цифрой. "60 гривен 50 копеек – это убыток для бабушки, которая имеет с курицы доход, но для милиции это смешно", – заявил начальник Департамента угрозыска МВД Валерий Литвин. Однако чтобы поднять минимум, за который возбуждается уголовное дело, нужно внести изменения в закон, а когда это может быть сделано – неизвестно.

Реклама

Кроме того, МВД отчиталось, что практически за 20 лет в Украине не раскрыто 2 миллиона преступлений – в основном грабежей, разбоев и краж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...