За подозреваемого в убийстве Бузины внесли 5-миллионный залог – нардеп

23 Июня 2015, 12:47

Кто внес за Полищука семизначную сумму неизвестно

<p>За Дениса Полищука внесли залог. Фото: УНИАН</p>
За Дениса Полищука внесли залог. Фото: УНИАН

За 25-летнего Дениса Полищука, задержанного в рамках расследования убийства публициста Олеся Бузины и арестованного по решению суда, внесли залог в сумме свыше 5 млн грн.

"Залог уже внесен… Это очень большая сумма: это более 5 млн грн, по-моему, 5,2 млн. Кто ее внес – неизвестно", – сообщил народный депутат от фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой.

По словам парламентария, он, а также его коллега из фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, сейчас находятся возле Киевского изолятора временного содержания. Там также собрались общественные активисты, которые ожидают освобождения Полищука.

Отвечая на вопрос, когда арестованного могут выпустить, Лозовой отметил: "Это бюрократия. Освобождение может затянуться на несколько часов".

В свою очередь, в МВД Украины подтвердили информацию о внесении за Полищука залога. По информации ведомства, возможно, до конца дня он будет отпущен после проверки соответствующих документов.

Как сообщалось, двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны в четверг. Позднее в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

По словам соратников Полищука, он служил в зоне боевых действий в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

18 июня Шевченковский районный суд столицы вынес постановление, согласно которому ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

19 июня прокуратура города Киева заявила, что внесет апелляцию на это постановление Шевченковского районного суда столицы.

Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ, пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст.115 УК (умышленное убийство).

Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.

Вы сейчас просматриваете новость "За подозреваемого в убийстве Бузины внесли 5-миллионный залог – нардеп". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...