Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За убийство милиционера получил пожизненное

17 февраля 2010, 08:46

Золотухина Инна

Апелляционный суд Днепропетровщины приговорил к пожизненному лишению свободы армянина Самвела Ф., который 28 июня 2009 года убил 22-летнего сержанта милиции Сергея Бондаренко.

Сергею было всего 22. Фото: И. Золотухина

Сергею было всего 22. Фото: И. Золотухина

Напомним, трагедия произошла в кафе "Скорпион" в Марганце. Милиционер пытался остановить драку между представителями местной армянской диаспоры и спортсменами-дзюдаистами. Но получил удар ножом в сердце.

После случившегося жители Марганца в течение недели собирались на центральной площади около здания райадминистрации и требовали изгнать армянскую общину из города. Чтобы не допустить погромов, в райцентр были введены дополнительные милицейские силы из других городов области.

Реклама

Сразу после трагедии Самвел Ф. и его брат Мамвел Ф. (тоже участвовал в драке) были задержаны. А их родители срочно покинули город, опасаясь мести со стороны друзей погибшего милиционера. Где они сегодня — неизвестно.

Лидеры армянской диаспоры в Марганце сказали "Сегодня", что приговор будет обжалован, как и положено по закону, в течение семи дней. По их мнению, в смерти сержанта виновен другой участник драки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...