Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Защищая маму, ударил ножом": история заключенного, напавшего на знаменитую судью Бандуру

31 марта 2017, 08:14

Игорь Серов

У судьи было два проникающих ранения в сердце, а всего на теле 15 ран, вспоминает бывший начальник районного угрозыска

Неожиданное продолжение получила история ровенской судьи Аллы Бандуры, которая в начале марта стала популярной после того, как ее фотографии 10-летней давности с необычным макияжем были опубликованы в соцсетях. Как рассказала нам тогда сама Алла Петровна, эти фото причинили хлопоты ей и ее родным. Кроме того, судья Бандура поведала, как еще в 2005 году на нее в ее же квартире в райцентре Млынов на Ровенщине ночью было совершено вооруженное нападение. Выжила она чудом.

1251198

МСТИЛ ЗА МАТЬ. Неожиданно с редакцией "Сегодня" по телефону связался Сергей Васильчак и рассказал, что именно он тот человек, который едва не лишил жизни Аллу Бандуру. Сейчас он отбывает наказание в Городоцком исправцентре №131. В пресс-службе Минюста нам подтвердили, что такой заключенный действительно есть и что звонил именно он, желая рассказать свою версию нападения на судью. "Сейчас мне 39 лет, по профессии кузнец. Сначала мне дали за нападение пожизненное, потом пересмотрели дело и дали 15 лет, — рассказал нам Сергей Васильчак. — Еще в начале 2000-х мои родители получили новую квартиру, но спустя время выяснилось, что квартира уже не их (однако подробностей Васильчак не сообщил. — Авт.). Мама же обивала пороги юристов и прокуратуры, пытаясь вернуть квартиру, но в итоге дело дошло до суда, и по решению Бандуры квартиру так и не возвратили родителям. Еще и маме пришлось наслушаться оскорблений от Бандуры прямо в суде... Васильчак говорит, что пытался выяснить у Аллы Петровны, зачем она так поступила с его мамой. "Бандура мне ответила, мол, иди, откуда пришел. Не получилось и со второй попытки, но я решил не оставлять все на самотек". Закончилось все тем, что Сергей с подельником решили выяснить отношения с Бандурой у нее дома. "Я просто хотел ей высказать все! Маму никто не имеет права оскорблять, — сказал нам Васильчак. — В итоге мой подельник залезал в квартиру через балкон, я заходил через двери. Надо мной взяли верх эмоции, ну я ее и ножом... Потом мы убежали".

Реклама

В ШАГЕ ОТ СВОБОДЫ. "Сегодня" разыскала Сергея Волкова, который в 2005 году был начальником районного угрозыска и вел это дело. "Я лично поймал Васильчака и его подельника, когда они собирались сбежать в Россию, — рассказал нам Волков. — Васильчак до этого дважды был судим, имел дополнительный срок за побег. А его подельник за полгода до этого ограбил эту же судью!". По словам Волкова, преступники решили влезть в квартиру к Бандуре, когда шли ночью из кафе и проходили мимо ее жилища. "Прибыв на вызов, застал там кошмар. У судьи два проникающих ранения в сердце, а всего на теле 15 ран, — вспоминает Волков. — Через 4 дня я их поймал во Львове". Сыщик говорит, что все эти годы Васильчак не заявлял о себе. "Сейчас, когда ему осталось сидеть немного (после пересчета по закону Савченко ему осталось 1 год и 9 месяцев. — Авт.), когда подельник уже на свободе, он, видимо, и решил обратиться в прессу. Хочет досрочного".

Сама же судья Алла Бандура предполагает, что у всей этой истории с нападением, возможно, совсем другая подоплека. "Они могли мстить по заказу другого человека. Который, в свою очередь, хотел расправиться за то, что я посадила в тюрьму рекетиров. Это пока лишь слухи. Что касается квартиры, то решение было законным. Эту квартиру тогда передал новым владельцам сам отец Васильчака", — рассказала нам Бандура.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...