Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арестованного главу Audi уволили с поста

20 июня 2018, 05:34

Руперт Штадлер сам попросил наблюдательный совет о своем отстранении от занимаемых должностей

Фото: AFP

Фото: AFP

Наблюдательный совет концерна Volkswagen отстранил от должности руководителя Audi и исключил из состава совета директоров Руперта Штадлера, арестованного по делу о "дизельгейте". Об этом говорится в официальном сообщении немецкого производителя.

В "Фольксвагене" уточнили, что Руперт Штадлер сам попросил наблюдательный совет о своем отстранении от занимаемых должностей. В компании добавляют, что это временная мера, действующая до тех пор, "пока не прояснятся все обстоятельства, касающиеся ареста Штадлера".

Исполняющим обязанности Штадлера назначен Абрахам Шот, который работает в Audi девять месяцев. До этого он возглавлял отдел продаж и маркетинга.

Реклама

Глава Audi был арестован в понедельник, 18 июня, в своем доме. Он обвиняется в мошенничестве и сокрытии улик. В прокуратуре полагают, что Штадлер знал об использовании на автомобилях обманного программного обеспечения, занижающего данные о вредных выбросах при проверке машин на стендах.

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

На прошлой неделе прокуратура Мюнхена возбудила дело в отношении Штадлера по подозрению в мошенничестве и опосредованной фальсификации. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в домах Штадлера и одного из членов совета директоров Audi.

А компания Volkswagen согласилась выплатить властям Германии штраф в размере одного миллиарда евро из-за манипуляций с данными выбросов CO2. В общей сложности производитель выплатил несколько десятков миллиардов долларов штрафов в разных странах.

Как сообщалось, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...