Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индийцы построят электробайк с запасом хода 500 километров

1 июня 2018, 06:02

Начальная модификация электробайка сможет разгоняться до 120 километров в час, средняя — до 180, а топовая — до 251 километра в час

Фото: autoconsulting.com.ua

Фото: autoconsulting.com.ua

Индийский стартап Mankame намерен построить электрический мотоцикл, который сможет проезжать на одной зарядке более 500 километров. Такой запас хода, по словам представителей производителя, достигается за счет использования батарей с высокой плотностью хранения энергии.

Мотоцикл Mankame EP-1 будет оснащаться 54-сильным электромотором с ременным приводом (180 Нм момента), усиленным арамидным волокном. В зависимости от версии EP-1 укомплектуют блоком аккумуляторов емкостью 12, 15 или 18,4 киловатт-часа.

Начальная модификация электробайка сможет разгоняться до 120 километров в час, средняя — до 180, а топовая — до 251 километра в час.

Реклама

Цена EP-1 составит от 8500 до 13 000 долларов. Для сбора средств на создание мотоцикла Mankame организует краудфандинговую кампанию.

В тренде
Газовые переговоры: эксперты объяснили неожиданное предложение России
Фото: "Укртрансгаз"/Facebook

В январе запуск в серию серийного электрического мотоцикла подтвердил Harley-Davidson. Он будет основан на прототипе нейкеда LiveWire, который представили в 2014 году. Концептуальный байк, оснащенный трехфазовым электромотором мощностью 75 лошадиных сил (71 Нм), мог разгоняться до "сотни" за четыре секунды.

Также мы писали, что аукционный дом Bonhams продал мотоцикл Vincent Black Lightning, который считается одним из первым супербайков в мире, за 929 000 долларов. Это сделало его самым дорогим мотоциклом, когда-либо ушедшим с молотка. Всего с 1948 по 1952 год компания из Хартфордшира выпустила тридцать экземпляров Black Lightning.

Также мы писали, что для "Кортежа" Путина разработали "очень красивый" мотоцикл. Планировалось, что он будет сопровождать кортеж президента во время церемонии инаугурации, однако к намеченному сроку его "не смогли довести до ума".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...