Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Китаянка собрала по монетке сумму на покупку авто

Женщина расплатилась монетами за новую иномарку


Мы уже писали о том, что китаец рассчитался за автомобиль 10 коробками монет, но теперь в Китае женщина расплатилась мелкими монетами за новенькую иномарку стоимостью 27 тысяч долларов. Сумму для покупки в автосалон она принесла в 66 мешках. 

Собирала на этот автомобиль буквально по копейке. На желанную машину откладывала все, что могла, в течение целых 10 лет!

Считали деньги 17 сотрудников автосалона – на это ушло три дня. В мешках было почти 19 тысяч долларов мелочью. Оставшуюся сумму покупательница передала салону с банковской карты.

Кстати, в 2015 году первым взносом за автомобиль в Китае уже стали 150 килограммов монет, а за год до этого в китайском городе Ляочен заплатили за машину монетами по одному юаню. Их общий вес составил около 2,5 тонны.

Кроме того, в 2018-м россиянин заплатил за iPhone XS полутонной разменных монет. Покупателю пришлось принести всю мелочь в чугунной ванной. На подсчет всей суммы у продавцов ушло чуть менее 2 часов. Сколько точно продавцы насчитали, не сообщается.


Видео: YouTube – Святослав Коваленко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китаянка собрала по монетке сумму на покупку авто". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь