Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Видеошок: китаец рассчитался за автомобиль 10 коробками монет

Сотрудники дилерского центра пересчитывали монеты вручную в течение нескольких часов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

В Китае бизнесмен заплатил первый взнос за автомобиль BMW – 70 тысяч юаней (около 11 тысяч долларов) – монетами. Как сообщил сотрудник дилерского центра сайту Pear Video, все монеты были одного достоинства – клиент копил их в течение нескольких лет.

Для того чтобы привезти все монеты из дома клиента в автосалон, потребовалось десять больших картонных коробок. Сотрудники дилерского центра пересчитывали монеты вручную в течение нескольких часов.

Общая стоимость купленного автомобиля составляет 400 тысяч юаней (около 61 тысячи долларов). Как бизнесмен намерен выплатить оставшуюся часть суммы, не уточняется.

Это уже не первый раз, когда за машину в Китае расплачиваются монетами. В 2015 году первым взносом за автомобиль стали 150 килограммов монет, а за год до этого в китайском городе Ляочен заплатили за машину монетами по одному юаню. Их общий вес составил около 2,5 тонны.

Кроме того, в 2017-м американский автовладелец заплатил налоги за свои машины 300 тысячами монет по одному центу. В сумме они весят 725 килограммов.

Напомним, в Чернигове школьники откопали древние монеты XVII века.

Также мы писали, что индиец съел шесть килограммов "богатства".

Видео с сайта Pear Video

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Видеошок: китаец рассчитался за автомобиль 10 коробками монет". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Мотор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь