Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Легендарный производитель мотоциклов отзывает 240 тысяч байков

Компания приняла такое решение добровольно

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Крупнейший американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. добровольно отзывает с рынка 238,3 тыс. мотоциклов, чтобы устранить проблемы с гидравлическим приводом сцепления.

Отзыв затрагивает мотоциклы Touring, Trike и CVO Touring 2017 и 2018 годов, а также некоторые модели Softail 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном вскоре после обнародования ее отчетности за III квартал.

Затраты в связи с отзывом продукции с рынка составят 35 млн долларов.

При этом чистая прибыль Harley-Davidson в июле-сентябре подскочила до 113,86 млн долларов с 68,21 млн долларов  за аналогичный период 2017 года. Скорректированная прибыль составила 78 центов в расчете на акцию. Консенсус-прогноз для этого показателя равнялся 53 центам на акцию.

Рост спроса на более дорогостоящие модели мотоциклов по всему миру компенсировал снижение продаж в количественном выражении в США.

В 2018 году Harley-Davidson рассчитывает продать от 231 тыс. до 236 тыс. мотоциклов, рентабельность по операционной прибыли составит от 9% до 10%.

Ранее сообщалось, что Harley-Davidson планирует перенести производство некоторых мотоциклов из США. Компания, кроме Штатов, имеет сборочные заводы в Австралии, Бразилии, Индии и Таиланде.

При этом, как заявил президент США Дональд Трамп, многие владельцы Harley Davidson планируют объявить бойкоткомпании, если она перенесет производство за рубеж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Легендарный производитель мотоциклов отзывает 240 тысяч байков". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь