Mitsubishi отозвала тысячи автомобилей

26 Октября 2017, 04:16

Отзыву подлежат кроссоверы и седаны, выпущенные в 2015 году и позже

Mitsubishi отзывает автомобили. Фото: Pixabay
Mitsubishi отзывает автомобили. Фото: Pixabay

Японская компания Mitsubishi отзывает 161,167 тысяч автомобилей из США и Канады из-за неисправности электрических реле. Как заявили в компании, из-за неисправности реле двигатель может глохнуть или перегреваться.

Отзыву подлежат кроссоверы Outlander SUV и Outlander Sport, которые были выпущены в период с 2015 по 2017 год, седаны Lancer, реализованные за этот же период, и седаны Lancer Evolution, который сошли с конвейера в 2015 году. В Канаде должны быть отозваны 28,6 автомобилей, остальные – из США.

В Mitsubishi заявили, что пока нет сообщений о происшествиях или травмах из-за реле, которое может уменьшить подачу электричества к двигателю.

Японская компания уведомит владельцев машин о дефекте в октябре, все ремонтные работы по замене некорректно работающих деталей будут произведены дилерами бесплатно.

Ранее также сообщалось, что компания Tesla направила письма своим клиентам, купившим автомобиль марки Model X. Tesla указана на неисправность. Єто уже второй случай, когда Tesla отзывает автомобили Model X-за проблем с сиденьем. В апреле 2016 компания отозвала 2700 авто, поскольку сиденья третьего ряда могли двигаться во время аварий.

Летом 2017 года автомобилестроительные гиганты Ford, Nissan и Mazda отозвали в общей сложности 2,7 млн автомобилей, реализованных на североамериканском рынке и оснащенных дефектными подушками безопасности производства японской фирмы Takata. А весной российский "АвтоВАЗ" отозвал более 100 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta.

Вы сейчас просматриваете новость "Mitsubishi отозвала тысячи автомобилей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...