Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"АвтоВАЗ" отзывает более 100 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta

21 марта 2017, 15:31

Причиной названа возможность перетирания тросом сцепления топливопровода и паровой трубки.

"АвтоВАЗ" вынужден отозвать более 100 тыс. машин. Фото: avtoblog.ua

"АвтоВАЗ" вынужден отозвать более 100 тыс. машин. Фото: avtoblog.ua

Российский "АвтоВАЗ" объявил об отзыве более 106 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta с механической коробкой передач, проданных в России с 3 сентября 2015 года. Причиной отзыва Lada Kalina и Granta названо перетирание топливной и паровой трубок тросом сцепления.

"На транспортных средствах Lada Kalina и Lada Granta будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые", – говорится в сообщении российского Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Владельцам подпадающих под отзыв автомобилей сообщат о необходимости доставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. При этом все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Реклама

Владельцы автомобилей могут и самостоятельно определить, попадает ли их машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с опубликованным на сайте Росстандарта перечнем, а затем связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, в феврале "Лада" в Украине установила своеобразный антирекорд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...