Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый виток "дизельного скандала": Audi обвинили в подделке тестовых протоколов

10 октября 2018, 07:19

Прокуратура Мюнхена считает, что сотрудники компании вносили в протоколы испытаний поддельные VIN-номера автомобилей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Компанию Audi обвинили в подделке данных о вредных выбросах и расходе топлива автомобилей, предназначенных для южнокорейского рынка.

Как сообщает издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на собственный источник, прокуратура Мюнхена считает, что сотрудники компании вносили в протоколы испытаний поддельные VIN-номера автомобилей. Затем оформлялось разрешение на их эксплуатацию в Южной Корее. По этому факту открыто следствие в отношении трех неназванных высокопоставленных сотрудников Audi.

По данным прокуратуры, фальсификации данных о выбросах вредных веществ начались в 2013 году. На данный момент установлено восемнадцать случаев мошенничества, расследование которых началось и в самой компании. Официально эта информация не подтверждена ни одной из сторон.

Реклама

Напомним, что в июне прокуратура Мюнхена арестовала главу компании Audi Руперта Штадлера по обвинению в сокрытии информации о "дизельном скандале". Прокуроры планировали установить, до какого момент на европейский рынок поставлялись "дизельгейтные" автомобили марки.

В тренде
Теплая осень vs. политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

В начале октября концерн Volkswagen заявил об уходе Руперта Штадлера занимаемых им постов в Volkswagen Group и должности председателя правления Audi. Как было подчеркнуто, Штадлер покидает концерн добровольно и больше не будет в нем работать.

Штадлер был арестован в июне в рамках дела о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей в Audi и VW. В прокуратуре полагают, что Штадлер знал об использовании на автомобилях обманного программного обеспечения, занижающего данные о вредных выбросах при проверке машин на стендах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...