Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Ставки растаможки "евроблях" собираются изменить: в Раде озвучили цифры

Новые ставки рассчитаны таким образом, чтобы они защищали Украину от экологического вреда, пояснила Южанина

Фото: архив
Фото: архив.
Ставки растаможки "евроблях" собираются изменить: в Раде озвучили цифры //smm5.ollcdn.net/img/article/11432/3_main_new.1527842840.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11432/3_tn.1527842840.jpg Авто Новые ставки рассчитаны таким образом, чтобы они защищали Украину от экологического вреда, пояснила Южанина

Несмотря на то, что в Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев авто на еврономерах, парламентский Комитет по налоговой и таможенной политике рассматривает возможность снижения ставок растаможки автомобилей. Об этом рассказал глава комитета Нина Южанина в интервью "НВ".

"Сейчас мы склоняемся к тому, чтобы предоставить возможность растаможить автомобили по новым ставкам", – сказала она.

По словам Южаниной, новые ставки рассчитаны таким образом, чтобы они защищали страну от экологического вреда, который наносят старые автомобили.

"Ставки будут снижены. Сейчас на новый автомобиль с объемом двигателя в 1,6 тыс. куб. см акциз составляет  427 евро, в возрасте до пяти лет —  2629 евро, свыше пяти лет —  3906 евро. По моей шкале, за новый автомобиль с таким объемом двигателя нужно будет заплатить  150 евро, до пяти лет ("Евро-5") —  300 евро, 2005–2009 годы выпуска ("Евро-4") —  750 евро, 2000–2004 годы ("Евро-3") — 1500 евро", – объяснила Южанина.

При этом за автомобили стандарта "Евро-2" придется заплатить 7500 евро, добавила Южанина.

"Здесь акциз будет выполнять регулирующую функцию, чтобы ограничить ввоз таких автомобилей в Украину", – заключила она.

Напомним, ввоз авто на "евробляхах" в Украину уже усложнилиТеперь во время пересечения границы гражданин Украины, кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, чьи интересы он представляет, должен предоставить еще ряд документов.

Вы сейчас просматриваете новость " Ставки растаможки "евроблях" собираются изменить: в Раде озвучили цифры". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...