Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стоит ли покупать "евробляху"

21 апреля 2018, 04:16

Виталий Андроник

В Украине могут легализовать все машины на еврономерах, а потом запретить их ввоз

Фото: Д. Павлов

Фото: Д. Павлов

Парламентский комитет по налоговой и таможенной политике разрабатывает законопроект о легализации "евроблях". Он будет состоять из нескольких частей: условий легализации и репрессивных мер, для тех, кто не легализует.  Этот вариант в парламенте называют "молдовским сценарием".

Депутаты не хотят, чтобы украинцы начали растормаживать совсем старые машины. Сейчас в Украину можно ввезти машины, выпущенные не позже 2010 года. Большая часть "евроблях" – это машины возрастом 15-20 лет. Именно они привлекают украинцев дешевизной – цены на такие авто начинаются от 1000-1500 евро.

Реклама

Поэтому в парламенте предлагают ввести повышающий коэффициент – чем старше автомобиль, тем его растаможка будет дороже. Чтобы обойти требование Евро-5, его могут заменить обязательным техосмотром. К слову, техосмотр в Украине вводится с 2020-го года – это требование Соглашения об ассоциации с ЕС.

В тренде
Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"
Фото: dpchas.com.ua

В Молдове акция для "евроблях" стартовала 1 января 2017 года. Но было условие, что скидка действует для машин, ввезенных в страну до 1 ноября 2016-го. Скорее всего, в Украине тоже будет временное ограничение. Нина Южанина на обсуждении условий растаможи предположила, что акция может применяться к автомобилям, ввезенным до 1 января 2017 года.

Поэтому покупать авто на еврономерах сейчас не имеет смысла, поскольку хотят легализовать машины, которые уже ездят по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...