Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Участникам состязания хакеров предложат взломать Tesla Model 3

Электромобиль, который хакерам будет предложено взломать, станет призом для победителя

Фото: Wylsacom
Фото: Wylsacom.

Участникам престижного состязания хакеров Pwn2Own, которое пройдет в этом году, предложат найти уязвимости не только в популярных программах. Одной из целей для желающих продемонстрировать свои навыки станет электромобиль Tesla Model 3, пишет The Verge.

Как уточняет издание, компания Tesla стала партнером организаторов Pwn2Own, а электромобиль, который хакерам будет предложено взломать, станет призом для победителя в автомобильной категории соревнований. При этом уточняется, что ранее в рамках Pwn2Own участникам еще не доводилось проверять киберзащиту автомобилей.

"Работа с сообществом исследований в области безопасности бесценна для нас. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть и вознаградить отличную работу участников Pwn2Own, которая позволит нам продолжить совершенствовать наши продукты и наш подход", – заявил руководитель отдела разработки программного обеспечения Tesla Дэвид Лау.

Отметим, что в 2014 году Tesla запустила собственную программу bug bounty, в рамках которой компании платит исследователям премии за обнаружение уязвимостей в софте автомобилей. Позднее такие же программы запустили концерны General Motors и Fiat Chrysler. Хакеры также проявляют интерес к электрокарам Tesla. Так, в 2015 году исследователям удалось получить контроль над приборной панелью и дисплеем Model S, но этот взлом не затронул системы, связанные с непосредственным управлением машиной.

В прошлом победители соревнований Pwn2Own получали солидные призы. В 2015 году один из участников получил 225 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей в браузерах Google Chrome, Internet Explorer и Safari.

Напомним, США обвинили украинского хакера во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам. В сентябре 2017 года Комиссия заявила об обнаружении взлома своей корпоративной базы данных Edgar.

Также сообщалось, что хакеры выводят из строя компьютеры при помощи ошибки в Chrome. В фейковую страницу встроен специальный код, который заставляет атакованную машину многократно переходить по URL.

Ранее мы писали, что хакер за сутки создал гигантский опасный ботнет. Журналисты называют Anarchy особенно опасным, так как ему удалось повторно использовать старую уязвимость.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Участникам состязания хакеров предложат взломать Tesla Model 3". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.