Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа дала ответ молочникам из Украины – Павленко

7 декабря 2015, 12:00

Министр уверен, что экспорт молочных продуктов в ЕС скоро начнется

Украинская молочка появится в европейских магазинах

Украинская молочка появится в европейских магазинах / Фото: Анастасия Искрицкая

Украина получила официальный ответ от европейцев в вопросе выхода молочных предприятий на рынок Евросоюза. Об этом в сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"Европейцы прислали письмо о том, что 10 предприятий официально приняты, как те, что прошли аудит внутри страны. Если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран, то 10 января 2016 г. 10 предприятий получат доступ к европейскому рынку", — отметил Павленко.

Реклама

Напомним, в прошлом году Евросоюз в одностороннем порядке ввел торговые преференции для Украины, то есть отменил экспортные пошлины в рамках определенных квот.

В тренде
Рада приняла важные законы, доллар ушел в пике, Украина провела газовые переговоры: итоги недели

С 1 января 2016 года между сторонами начнет работать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. В ответ на это Россия намерена ввести эмбарго на украинские продукты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...