Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Forbes назвал российского бизнесмена 2017 года

Состояние успешного дельца оценивается в 14,6 миллиарда долларов

Михаил Фридман. Фото: Антон Носик / Wkipedia
Михаил Фридман. Фото: Антон Носик / Wkipedia.
Forbes назвал российского бизнесмена 2017 года //smm.ollcdn.net/img/article/11003/28_main_new.1513843107.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11003/28_tn.1513843107.jpg Бизнес Состояние успешного дельца оценивается в 14,6 миллиарда долларов

Журнал Forbes назвал российским бизнесменом 2017 года основателя "Альфа-Групп" и крупнейшего акционера LetterOne Михаила Фридмана, который ранее из-за санкций продал все газовые месторождения в Северном море. В 2017 году Фридман вложил в иностранные компании рекордную для российских бизнесменов сумму — более 5 миллиардов долларов.

За 1,77 миллиарда фунтов стерлингов (2,3 миллиарда долларов) его LetterOne приобрел сеть здорового питания Holland & Barrett. Еще 3 миллиарда долларов были вложены в фонд Pamplona Capital Management, созданный бывшим партнером Фридмана Александром Кнастером.

В свою очередь Pamplona Capital Management купил две крупные американские компании — медицинскую Parexel и BakeMark, одного из лидеров хлебопекарной промышленности.

Состояние бизнесмена Forbes оценивает в 14,6 миллиарда долларов (седьмое место в списке богатейших российских бизнесменов).

"В России дела у Фридмана тоже идут неплохо: на фоне проблем многих частных банков прогнозируемая прибыль Альфа-банка по международным стандартам в 2017 году будет выше, чем в 2016-м (527 млн долларов). Входящая в "Альфу" X5 Retail Group догоняет по капитализации "Магнит", лидера рынка. С начала года акции X5 выросли почти на 20%", – отмечает Forbes.

Напомним, Forbes второй раз признал Михаила Фридмана бизнесменом года. Предыдущий раз редакция издания присвоила ему такое звание в 2013 году, когда Фридман стал основным организатором сделки по продаже 50% акций ТНК-ВР компании "Роснефть". За 25% пакет акции ТНК-BP Фридман и его партнеры по "Альфа-Капиталу" получили 14 миллиардов долларов.

В 2016 году бизнесменом года по версии Forbes был Сергей Гордеев — владелец крупнейшего пакета акций строительной "Группы компаний ПИК".

Ранее Фридман принял решение пожертвовать все свое состояние на благотворительность, не оставив наследства детям.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Forbes назвал российского бизнесмена 2017 года". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Meduza

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...