Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Государство – это сервис, а не конкурент": Зеленский обратился к бизнесу из-за приватизации

Президент считает, что страна должна избавиться от непрофильных активов

Фото: Сегодня

Украине нужна масштабная приватизация, которая планируется уже несколько лет, потому что государство не должно управлять непрофильными активами. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с бизнес-сообществом в Киеве.

"Украине как государству надо избавляться от непрофильных активов. Поэтому я поддерживаю масштабную приватизацию. Государство – это сервис, а не ваш конкурент," – обратился Зеленский к предпринимателям.

Как известно, в государственном бюджете на 2019 год прописаны 17,1 млрд грн доходов от приватизации госпредприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверяла, что эти планы выполнить вполне реально, но пока что бюджет не получает запланированных сумм. При этом с июля 2018 года в Украине стартовала малая приватизация В результате чего Украина уже получила первый миллиард гривен в бюджет от продажи "мелких" объектов госсобственности.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разбирался, почему приватизация госимущества приносит Украине в разы меньше, чем задумано.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Государство – это сервис, а не конкурент": Зеленский обратился к бизнесу из-за приватизации". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Евгения Давыденко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь