Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Находящийся в розыске Курченко скупает заправки в Крыму

Опальный олигарх решил приобрести еще одну сеть АЗС

Курченко продолжает брать под контроль крымские заправки. Фото: korrespondent.net 
Курченко продолжает брать под контроль крымские заправки. Фото: korrespondent.net .

Олигарх Сергей Курченко ведет переговоры о покупке второй по величине крымской сети АЗС ТЭС, состоящей из 70 станций. О готовящейся сделке рассказали топ-менеджеры двух компаний-нефтетрейдеров, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

ТЭС уже третья сеть АЗС, которую хочет приобрести опальный бизнесмен: весной этого года Курченко приобрел крымские сети "Современник" и "Лукойл-Украина". После завершения сделки Курченко будет принадлежать 118 крымских заправок и он будет контролировать более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма.

"Переговоры начались еще в апреле и проходят в Москве, – рассказал руководитель крупного нефтетрейдера. – Скорее всего, сделка состоится в ближайшее время".

Сейчас собственниками ТЭС являются крымчане Геннадий Бейм и его сын Сергей. 

В самой корпорации ТЭС комментировать информацию о сделке не стали.

Всего в Крыму около 460 АЗС. Более 100 из них принадлежат украинским компаниям, которые уже испытывают трудности в работе.

Как известно, СБУ и прокуратура установили, что компаниями, подконтрольными Курченко, нанесен ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 4 миллиардов гривень

Сам Курченко объявлен в международный розыск. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Находящийся в розыске Курченко скупает заправки в Крыму". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь