Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Просят больше, получают меньше": эксперт рассказала о ситуации с зарплатами

9 октября, 09:42

Соискатели в Украине просят больше, чем работодатели готовы им предложить

/ Фото: Александр Яремчук

Реклама

Украинцы при поиске работы по найму стали выше ценить свой труд: по данным кадровых порталов, летом произошел резкий скачок в разрыве между желаемыми заработками потенциальных соискателей и предложениями работодателей. Теперь работники хотят получать зарплаты в среднем на 16% больше, чем им предлагают.

Как объяснила сайту "Сегодня" HR-эксперт Татьяна Пашкина, причин такой ситуации может быть несколько.

"Многие указывают в резюме зарплату побольше, чтобы была возможность для торга: просят больше, получают меньше. Что касается работодателей, то всего 40% указывают зарплату в вакансиях, остальные 60% надеются договориться с работником, и часто им это удается. Например, предлагают соискателю более низкую зарплату на период испытательного срока, а по его результатам могут повысить, если новый сотрудник хорошо справляется. Конечно, так поступают не все, есть и недобросовестные работодатели, которые не выполняют своих обещаний. В итоге новичок либо мирится с неизбежным, либо увольняется", – рассказала Пашкина.

Подробнее о разрыве между "хотелками" соискателей и предложениями работодателей читайте на сайте "Сегодня" - Украинцы стали гораздо выше ценить свой труд: кто и сколько просит за работу

Напомним, ранее новости "Сегодня" также узнавали, почему украинцы уходят с работы. Топ-причины увольнений перечислены в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...