Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситибанк в Украине решил не идти по стопам Сбербанка России

28 марта 2017, 16:06

Финучреждение собирается продолжить работу украинской "дочки"

Ситибанк останется в Украине. Фото: ТАСС

Ситибанк останется в Украине. Фото: ТАСС

Украинская "дочка" российского Ситибанка не планирует следовать примеру "Сбербанка" и уходить из Украины.

"Подтверждаем, что Citi не планирует уходить из Украины", — сообщили в финучреждении.

Как известно, Ситибанк входит в тридцатку крупнейших банков РФ.

Реклама

Напомним, 27 марта стало известно, что консорциум инвесторов, состоящий из латвийского Norvik Bankа и белорусской частной компании, приобретает 100% акций украинской "дочки" Сбербанка. Основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка России выступит сын владельца нефтяной компании Русснефть Михаила Гуцериева Саид.

При этом НБУ пока не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов о покупке украинской "дочки" Сбербанка. В Нацбанке также не получали соответствующих документов для приобретения существенного участия.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно санкций против банков с российским капиталом. Санкции начали действовать с сегодняшнего дня, 23 марта.

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции. Ситибанк под санкции не попал.

Ранее глава второго по активам российского банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что ВТБ хочет провести реально хорошую сделку по своей "дочке" в Украине, к концу года определится, продавать ли дочерний банк или продолжить сокращать его бизнес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...