Старейшая оружейная компания США объявила о банкротстве

29 июля, 10:18

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Долги Remington достигли 250 миллионов долларов

Старейший американский производитель оружия Remington подал заявление о банкротстве. Ранее компания уже объявляла себя банкротом в 2018 году. Теперь Remington накопил долги в размере 250 миллионов долларов, пишет Bloomberg.

Реклама

Новое заявление о банкротстве было подано в суд. Оно подразумевает реорганизацию и финансовое оздоровление предприятия, позволяющие избежать его ликвидации и распродажи активов. После подачи заявления компания продолжит деятельность под надзором и сможет обслуживать долги.

Читайте также: Легендарный Cirque du Soleil объявил себя банкротом

Представители Remington заявили, что продажи за последние четыре года сократились в два раза – до 437,5 млн долларов.

В тренде
Украина ездит на белорусском дизеле: в случае забастовок будет дефицит

Компания Remington была основана в 1816 году Элифалетом Ремингтоном. За свою 200-летнюю историю фирма поставляла оружие на поля гражданской войны в США и обеих мировых войн.

Реклама

Напомним, еще в июне крупнейшая в США сеть розничной торговли Walmart временно убрала с полок некоторых своих магазинов огнестрельное оружие и боеприпасы. Такое решение было принято в связи с участившимися случаями мародерства, которыми сопровождаются протесты, вспыхнувшие в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Протесты до сих пор продолжаются в некоторых штатах.

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять