Украинский бизнес выиграет от девальвации гривны – Moody's

3 Марта 2014, 12:45

При курсе 10,5 грн/долл экспортеры получат ощутимые выгоды, заверяют в агентстве

<p>Аналитики уверяют, что не все плохо в девальвации гривны. Фото: zerno-ua.com</p>
Аналитики уверяют, что не все плохо в девальвации гривны. Фото: zerno-ua.com

Международное рейтинговое агентство Moody's отмечает, что девальвация гривны положительно влияет на украинские компании. Moody's рассмотрело возможные последствия девальвации и допускает дальнейшее ослабление гривны, учитывая нынешнюю политическую неопределенность, экономическое давление и социальные волнения в Украине. 

"Влияние на рейтингуемые украинские компании будет положительным в случае 30% девальвации гривны со своего начального уровня 7,99 UAH/USD по состоянию на 6 февраля до 10,5 UAH/USD ", — говорится в отчете агентства.

"Ослабление гривны будет иметь позитивные последствия для больших украинских экспортно-ориентированных товаропроизводителей, так как большинство их доходов номинированы в долларах", — сообщила аналитик Moody's Екатерина Липатова. 

Напомним, для борьбы со слишком резкой девальвацией НБУ принял решение жестоко пресекать все спекуляции в банковской сфере.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский бизнес выиграет от девальвации гривны – Moody's". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...