Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В "деле Фирташа" грядут аресты имущества – Луценко

По данным ГПУ, в преступной схеме участвовали предприятия Фирташа, а также ряд фиктивных фирм и подконтрольных бизнесмену страховых компаний

Дмитрий Фирташ. Фото: dmitryfirtash.com
Дмитрий Фирташ. Фото: dmitryfirtash.com.

Имущество предприятий, которые подозреваются в причастности к неуплате налогов подконтрольными Дмитрию Фирташу компаниями, планируют арестовать. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Департамент в сфере экономики ГПУ при оперативном сопровождении Нацполиции расследует уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов подконтрольными украинскому олигарху Фирташу предприятиями ... Для обеспечения возмещения платежей планируется наложение ареста на имущество предприятий", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

.png_682

Луценко напомнил, что расследование касается ЧАО "Северодонецкое объединение "АЗОТ", ПАО "Азот", ПАО "Ривнеазот", ГП "Химик". По данным ГПУ в преступной схеме участвовали эти предприятия, а также ряд фиктивных предприятий и подконтрольных Фирташу страховых компаний.

Ранее сегодня, 20 марта, пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что по "делу Фирташа" прошли массовые обыски. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет более 500 млн грн. Обвинения Генпрокуратуры в группе Фирташа расценивают, как "попытку оказать давление" на нее и ее акционера.

Напомним, ранее Фирташ заявил в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В "деле Фирташа" грядут аресты имущества – Луценко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь