Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Китае заблокировали Wikipedia

С апреля Викимедиа присоединилась к тысячам других веб-сайтов, к которым нет доступа в Китае

Все языковые версии электронной энциклопедии Wikipedia на материковом Китае были заблокированы с апреля этого года. Такую информацию подтвердил фонд Викимедиа (англ. Wikimedia Foundation) который поддерживает инфраструктуру для работы ряда многоязычных краудсорсинговых вики-проектов, передает BBC.

Так, с апреля Wikipedia присоединилась к тысячам других веб-сайтов, к которым нет доступа в Китае. Ранее в стране была запрещена версия сайта только на китайском языке.

В фонде Викимедиа сообщили, что не получили уведомления о таких шагах китайських властей.

"В конце апреля Фонд Викимедиа определил, что Wikipedia больше не доступна в Китае. После тщательного анализа наших отчетов о внутреннем трафике мы можем подтвердить, что Wikipedia в настоящее время заблокирована для всех языковых версий", — говорится в заявлении фонда.

Напомним, в этом году Википедии исполнилось 18 лет. "Сегодня" собрала самые интересные факты, цифры и скандалы о ней.

Ранее мы писали, что в странах Европы Wikipedia перестала работать в знак протеста. Версии сайта на испанском и итальянском языках не работают в знак протеста против директивы ЕС.

Также сообщалось, что Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash. Объем благотворительных платежей, осуществляемых при помощи криптовалют, существенно возрос за последнее время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Китае заблокировали Wikipedia". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь