Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС не даст Украине денег, пока Киев не договорится с МВФ

10 сентября 2013, 13:44

Евросоюз может одолжить нам 610 миллионов евро

Для получения транша от ЕС придется найти общий язык с МВФ. Фото: lifedon.com.ua

Для получения транша от ЕС придется найти общий язык с МВФ. Фото: lifedon.com.ua

Выделение Европейским союзом макрофинансовой помощи Украине зависит от возобновления сотрудничества Киева с Международным валютным фондом, заявил посол ЕС Ян Томбинский.

"Мы подписали с украинским правительством все документы по поводу макрофинансовой помощи Украине, но это зависит от соглашения с МВФ", – сказал он.

При этом дипломат отметил, что на сегодняшний день ЕС ждет результатов переговоров между Украиной и МВФ, поскольку макрофинансовая помощь может быть выделена только после того, как Фонд "увидит" все условия для этого.

Реклама

Как известно, 25 февраля текущего года Украина и Европейский Союз подписали соглашения о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро. Меморандум о взаимопонимании предусматривает выделение траншей кредита в размере 100, 10, 250 и 250 млн евро.

В тренде
Европа всегда была цинична: эксперт предупредил об ослаблении санкций против России

Документ также определяет условия выделения средств: первый транш помощи будет выделен после вступления в силу Меморандума, Кредитного соглашения и вывода Европейской комиссии об удовлетворительном ходе реализации договоренностей с МВФ.

Напомним, Ян Тобминский также выразил уверенность, что Россия не начнет "торговую войну" с Украиной после официального подписания Киевом ассоциации с Брюсселем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...