Власть назвала цену, по которой будет покупать газ у России

2 Октября 2013, 13:19

Подсчеты пока предварительные, заявил Ставицкий

<p>По подсчетам Ставицкого, российский газ станет еще дороже</p>
По подсчетам Ставицкого, российский газ станет еще дороже. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Цена российского газа для Украины в IV квартале 2013 г. составит 410 долларов за 1 тыс. м куб. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Цена на 4-ый квартал будет к концу октября более детальная. У нас есть предварительные расчеты. Они колеблются в районе 410 долларов. Это без скидки. Если прибавить скидку, понимаете, 100 долларов. По итогам октября месяца на 1 ноября я полностью доложу картину сколько у нас в хранилищах и чей газ находится", – сказал Ставицкий.

Напомним, цена российского газа, поставляемого в Украину по контракту с российским газовым монополистом "Газпром", с учетом скидки, в третьем квартале 2013 года составляла $400 за тысячу кубометров.

Ранее глава украинского МИДа Леонид Кожара заявлял, что повторение "газовой войны" 2007-2009 годов, которая была между Украиной и Россией невозможно.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть назвала цену, по которой будет покупать газ у России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...