Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Американский госбанк возобновит работу с Украиной после пятилетнего перерыва

В Эксимбанке США отметили стабилизацию макроэкономической ситуации в нашей стране

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa.

Государственный экспортно-импортный банк (Эксимбанк) Соединенных Штатов Америки возобновляет сотрудничество с Украиной после перерыва на пять лет. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

"Экспортно-импортный банк США после пятилетнего перерыва возобновляет свое сотрудничество с Украиной. Это – не только о новых возможностях экономического сотрудничества Украины и США. Это – сигнал увеличения доверия к нашей стране и уверенность в неизменности ее курса", – отметил посол Украины в США Валерий Чалый.

В пресс-службе посольства добавили, что решение банка связано с анализом экономической ситуации в Украине.

"Соединенные Штаты пересмотрели риски ведения коммерческой деятельности в Украине с учетом обеспечения макроэкономической стабильности в нашем государстве", – подчеркнули в посольстве. 

Так пояснили, что стабилизация ситуации в Украине позволила Эксимбанку США снять ограничения на операции с государственным и частным сектором Украины по программам экспортного кредитования, гарантирования кредитов и экспортного страхования.

"Это решение позволит увеличить объемы украинско-американской торговли и является еще одним сигналом инвесторам об улучшении условий ведения бизнеса в Украине", - считают в посольстве.


  • Экспортно-импортный банк США – государственное финучреждение, цель которого – поддержка американских экспортеров. Банк существляет кредитование покупателей американских товаров из других стран, которые не могут получить кредит из традиционных источников коммерческого финансирования.

Напомним, товарооборот между Украиной и США превысил 2,5 млрд долларов. При этом в 2018 году впервые за 10 лет Украину посетила торговая миссия США, которая была представлена двенадцатью компаниями, которые представляют американское сельское хозяйство, энергетику, инфраструктуру и IТ-сектор.

При этом в мае 2018 года США приостановили действие Генерализированной системы преференций для 155 видов украинских товаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американский госбанк возобновит работу с Украиной после пятилетнего перерыва". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.