Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Банк для расчетов между Россией и Сирией попал под санкции – СМИ

Минфин США по-своему аргументировал попадание банка в "черный список"

США нанесли новцй удар по РФ. Фото: Getty
США нанесли новцй удар по РФ. Фото: Getty.
Банк для расчетов между Россией и Сирией попал под санкции – СМИ //smm6.ollcdn.net/img/article/11301/57_main_new.1523046096.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11301/57_tn.1523046096.jpg Экономика Минфин США по-своему аргументировал попадание банка в "черный список"

"Российская финансовая корпорация" (РФК), попавшая под новые санкции США, является главным банком для расчетов между Россией и Сирией. Об этом сообщили несколько источников The Bell.

В комментарии Минфина США к санкционному списку говорилось, что ограничительные меры применяются к РФК из-за того, что банк принадлежит "Рособоронэкспорту", поставляющему в Сирию оружие.

Источники издания, в свою очередь, указывают, что через РФК выполнялись межправительственные расчеты между Россией и Сирией.

"Другие банки, через которые можно было проводить такие расчеты, мне неизвестны", — сказал один из собеседников The Bell.

Как известно, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций против нескольких десятков российских бизнесменов, топ-менеджеров госкомпаний и чиновников, а также нескольких компаний. В их числе оказались бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг, депутат Госдумы Андрей Скоч, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, предправления "Газпрома" Алексей Миллер, руководитель ВТБ Андрей Костин, глава Росгвардии Виктор Золотов и другие.

Акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов. Санкции привели также к обвалу российской валюты. На Московской бирже курс евро впервые с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, доллар – в 64 рубля. 

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".


"Российская финансовая корпорация" занимает 186 место в российской банковской системе по размеру активов. Основными клиентами банка являются контрагенты "Ростеха", в состав которого входит "Рособоронэкспорт", владеющий РФК.

Вы сейчас просматриваете новость " Банк для расчетов между Россией и Сирией попал под санкции – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...