Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Борис Колесников: Отсутствие внутреннего рынка – едва ли не основная проблема украинской металлургии

Самый емкий потребитель в отечественной металлургии – это метрострой, говорит глава оппозиционного кабмина

Борис Колесников на Азовстали. Фото: opposition.org.ua
Борис Колесников на Азовстали. Фото: opposition.org.ua.
Борис Колесников: Отсутствие внутреннего рынка – едва ли не основная проблема украинской металлургии //smm.ollcdn.net/img/article/11283/47_main_new.1522920367.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11283/47_tn.1522920367.jpg Экономика Самый емкий потребитель в отечественной металлургии – это метрострой, говорит глава оппозиционного кабмина

Отсутствие внутреннего рынка и отток профессиональных кадров – основные проблемы металлургической отрасти, которые необходимо решать безотлагательно. Об этом заявил, премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников во время встречи с коллективом металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

"К сожалению, сегодня Украина столкнулась с ситуацией, когда квалифицированные кадры уезжают за границу – в Польшу, Чехию, потому что в Украине ниже зарплата. Но она ниже как раз потому, что здесь нет той производительности труда, которая есть в этих странах", – отметил оппозиционный премьер.

По мнению Бориса Колесникова, изменить ситуацию может грамотный подход правительства в вопросе поддержки украинской металлургии. 

"Сегодня 65-70% железных дорог Украины требуют обновления. Для того, чтобы это осуществить, цех "Азовстали" должен работать десять лет подряд в три смены. Пока их будут менять, пройдет еще десять лет, возникнет необходимость в новой замене. А вообще самый емкий потребитель в металлургии – это метрострой. Значит, нужно больше метро строить в Киеве, Харькове, Днепре. То же касается жилищного строительства и машиностроения", – отметил премьер-министр оппозиционного правительства.

"У правительства есть лимит на выдачу госгарантий. Пусть 50-70 миллионов долларов ежегодно выделят на обновление рельсового хозяйства. Это небольшие деньги. Их можно отыскать, если вывести из тени 50 процентов украинской экономики, что как минимум удвоит бюджет Украины и Пенсионный фонд, а также нужно на 90% сократить все государственные "контролирующие" органы.  Их и так придется сократить под внутренним давлением оппозиции и давлением Запада. И тогда за счет модернизации основных фондов мы сможем выйти на уровень зарплат, как в Польше и Чехии", – подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников заявлял, что властям Украины нужно принимать новую Конституцию, вводить парламентскую республику и бороться с коррупцией не созданием антикоррупционного суда, а ликвидацией ее причин.

Кроме того, Колесников подчеркивал, что прозрачное налогообложение, доступное кредитование и верховенство права – составляющие будущего успеха украинской экономики.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Борис Колесников: Отсутствие внутреннего рынка – едва ли не основная проблема украинской металлургии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...