Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бюджет-2020: сколько денег потратят на пенсии украинцам

23 сентября, 13:32

Средства закладываются как часть доходов Пенсионного фонда

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Проект государственного бюджета, который взяла в работу Верховная Рада, предусматривает 172,6 млрд грн расходов на выплату пенсий и покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Речь об это идет в пояснительной записке к документу.

"172,6 млрд грн предусмотрены в проектах государственного бюджете на 2020 год. Это те расходы, которые направляются на пенсионные выплаты, которые идут по источнику из государственного бюджета, а также та часть, которая пойдет на покрытие дефицита Пенсионного фонда, как это предусмотрено Бюджетным кодексом и нашим законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании", – прокомментировала сумму зампредседателя правления ПФУ Ирина Ковпашко, передает "Укринформ".

Читайте также: Что не так в проекте нового госбюджета: эксперты проанализировали проект и изменения к нему

Реклама

Она отметила, что эта сумма заложена в проект бюджета как составная часть доходов Пенсионного фонда, которая должна быть направлена на выплату пенсий.

"По правилам составления проектов бюджета расходы формируются на основании тех нормативно-правовых актов, которые действуют на момент составления бюджета. То есть мы туда закладывали те расходы, которые должны быть проведены в 2020 году на основании действующих нормативно-правовых актов. Если будут приняты другие нормативно-правовые акты, то, соответственно, будет необходимость вносить изменения в бюджет, определяя и источник для покрытия таких дополнительных расходов", – добавил Ковпашко.

В тренде
Европа всегда была цинична: эксперт предупредил об ослаблении санкций против России

Напомним, бюджет Пенсионного фонда на 2019 год предусматривал финансирование пенсионных программ на 167 млрд грн.

Как сообщалось, новости "Сегодня" разбирались, что именно может измениться в проекте госбюджета на 2020 год. Узнавайте подробности из видеосюжета:

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...