Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Бюджетный комитет Рады предложил парламенту принять бюджет-2018 с рядом поправок

Перед принятием бюджета нардепам предстоит проголосовать изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы

Фото: AFP
Фото: AFP.
Бюджетный комитет Рады предложил парламенту принять бюджет-2018 с рядом поправок //smm4.ollcdn.net/img/article/10967/47_main_new.1512642300.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/10967/47_tn.1512642300.jpg Экономика Перед принятием бюджета нардепам предстоит проголосовать изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту принять государственный бюджет Украины на 2018 год во втором чтении и в целом после принятия ряда изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также с учетом ряда поправок комитета.

"Рекомендовать Верховной Раде законопроект №7000 принять во втором чтении и в целом как закон с учетом согласованных с Министерством финансов предложений Комитета по вопросам бюджета", – говорится в заключении комитета.

Кроме того, комитет рекомендовал парламенту приступить к рассмотрению госбюджета во втором чтении после принятия в целом связанных с ним законопроектов:

  • №6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс о повышении ставок акцизов на сигареты, экологического налога и ренты за пользование природными ресурсами;
  • №7116 о корректировках Бюджетного кодекса в части распределения финансирования между государственным и местными бюджетами, включая расходы на медицину, соцзащиту и образование.

Как рассказал замглавы комитета Сергей Мельник, бюджет в этой редакции поддерживается депутатами парламентской коалиции.

"Мы надеемся на принятие бюджета во втором чтении и в целом", – отметил Мельник.

Не видят препятствий для принятия госбюджета в доработанном варианте и в Министерстве финансов.

"Сложных вопросов не осталось. Есть точечные технические детали, которые нужно урегулировать", – заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Напомним, в доработанном правительством ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2018 год предлагается увеличить финансирование жилищных субсидий населениюВ то же время, субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в доработанном проекте сохранилась на прежнем уровне.

Верховная Рада одобрила бюджет-2018 в первом чтении 14 ноября. При этом согласно закону, крайним сроком для рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении является 20 октября. В этот срок Рада не уложилась, несмотря на то, что правительство внесло проект бюджета в парламент вовремя – 15 сентября. Для принятия бюджета во втором чтении у ВР было законное время до 20 ноября. Этот срок также был пропущен. Третье чтение, если таковое понадобится, должно было состояться не позднее 25 ноября. Крайний срок принятия закона о бюджете Украины тоже уже прошел – 1 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость " Бюджетный комитет Рады предложил парламенту принять бюджет-2018 с рядом поправок". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...