Цена на нефть пошла в рост

27 Августа 2015, 11:42

Стоимость барреля заметно поднялась

<p>Нефть стала дорожать. Фото: AFP</p>
Нефть стала дорожать. Фото: AFP

Мировые цены на нефть в плюсе на фоне неожиданного снижения запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.15 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 4,09% – до 44,91 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дорожали на 4,20%, до 40,22 доллара за баррель.

.png_509

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 августа, неожиданно сократились на 5,5 миллиона баррелей, или на 1,2%, — до 450,8 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю опустилась на 0,12%, или на 11 тысяч баррелей в сутки — до 9,337 миллиона баррелей в сутки. Аналитики, наоборот, ожидали увеличения запасов на 1,022 миллиона баррелей, до 457,222 миллиона баррелей.

"Цены на нефть теперь стабилизируются и, вероятно, даже будут расти... Мы не согласны с апокалиптическими сценариями для экономики Китая, которая находится на очередном витке", – приводит агентство Франс Пресс оценку исследовательской компании Capital Economics.

Как сообщалось, из-за низких цен Эквадор стал добывать нефть себе в убыток.

Вы сейчас просматриваете новость "Цена на нефть пошла в рост". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...