Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Данилюк назвал условия получения Украиной миллиарда евро от ЕС

По прошлой программе Украина не выполнила четыре "задания" из 21

Александр Данилюк. Фото: facebook.com/o.danyliuk
Александр Данилюк. Фото: facebook.com/o.danyliuk.

Европарламент рассмотрит вопрос предоставления Украине новой программы макрофинансовой помощи в 1 млрд евро на пленарном заседании в июне. Такой прогноз по результатам визита в ЕС озвучил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает "Укринформ".

"Сейчас ключевой вопрос – это время. Я думаю – и все сейчас на это работают – что на июнь мы выходим на пленарное заседание. Это довольно амбициозный график, но этого можно достичь. Считаю, что это реалистично", – заявил Данилюк.

Условия предоставления траншей будут обсуждаться уже после утверждения программы на уровне Европарламента.

"Сейчас мы работаем над выполнением тех условий, которые не позволили нам получить предварительное транш", – отметил министр.

Он напомнил, что таких невыполненных условий оставалось четыре из 21, которые выдвигал ЕС. "По двум мы нашли решение, над двумя работаем", – заявил Данилюк. В частности, речь идет о введении автоматизированной системы проверки электронных деклараций чиновников и открытие реестров конечных бенефициаров компаний.

Кроме этого, напомнил Данилюк, среди обязательных условий выделения финпомощи от ЕС является восстановление Украиной программы сотрудничества с МВФ. К слову, в 2018 году Украина ожидает получения 2 млрд долларов от МВФ.

"Все механизмы поддержки в рамках этого пакета ориентируются на программу МВФ", – отметил Данилюк.

Данилюк отметил, что среди европарламентариев является поддержка в вопросе финансовой помощи, а также желание поддержать Украину на пути реформ, укрепить финансовую стабильность государства.

Как сообщалось, Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи в 600 млн евро в рамках действующей программы макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро, утвержденной в 2015 году, так как Киев не выполнил ряд условий для получения этого транша.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Данилюк назвал условия получения Украиной миллиарда евро от ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь