Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Деятельность АМКУ несет угрозу для развития государства – Гройсман

29 ноября 2017, 12:31

Премьер-министр увидел в работе комитета с публичными тендерами признаки коррупционности

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) работает недостаточно эффективно. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я очень обеспокоен неэффективностью работы Антимонопольного комитета. Более того, я считаю, что их деятельность относительно блокирования публичных тендеров в стране имеет жесткие признаки коррупционности и несет в себе угрозы развития государства. И никто не заставит меня изменить свое мнение или свою риторику или молчать", – сказал Гройсман.

Реклама

Напомним, ранее Гройсман грозился уволить руководителя АМКУ Юрия Терентьева из-за скандала с блокированием закупки сканеров для использования на таможне. По словам премьера, такие действия антимонопольщиков способствовали контрабанде.

В тренде
Упадут ли цены на авиабилеты в Украине: эксперт оценил идею Кабмина

Упомянутые сканеры должны использоваться на таможне для борьбы с контрабандой. Из-за отсутствия контроля за ввозом товаров грузовым автотранспортом Украина ежегодно теряет около 25 млрд грн.

При этом 25 октября АМКУ разблокировал тендер по закупке сканеров для таможни. Так, комитет все-таки отклонил жалобу, представленную 18 октября, так как она "не соответствовала требованиям законодательства и не содержала обоснований наличия нарушения прав заявителя".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...