Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Дома лучше": как получить первый опыт и найти работу по специальности

11 апреля 2018, 02:58

На сегодня самые востребованные профессии на рынке труда Украины: сварщики, токари, слесари, специалисты по программному обеспечению

Скоро на рынке труда появится много молодых специалистов. Уже через пару месяцев выпускники училищ и ВУЗов выстроятся к работодателям в очередь. Каждый хочет работать по специальности и получать за это достойную оплату. По закону принять на работу молодого специалиста – обязанность каждой организации со штатом свыше 20 человек. Но наличие опыта приветствуется.

Журналисты "Сегодня" продолжают серию материалов "Дома лучше".

Виктор Комлык о работе задумался еще студентом. Уже на 3-м курсе стал участником программы "Шаг в будущее" на комбинате им. Ильича в Мариуполе. Пока его одногодки изучали теорию машиностроения в ВУЗе, он на заводе изучал процесс прокатки металла. Через 3 месяца взяли в штат. Через год, начал "расти". Был слесарем, стал специалистом. Теперь ищет способы повысить производительность, сэкономить на энергоресурсах и улучшить условия труда для своих коллег в кислородном цеху. Продолжает обучение в процессе. Останавливаться не собирается

Реклама

"Я прекрасно понимаю, что теперь с этой должности я могу стать в этом цехе заместителем начальника цеха, могу стать замом по технологии, могу стать начальником цеха", – рассказал Виктор Комлык, специалист по непрерывному совершенствованию кислородного цеха ММК им.Ильича.

На комбинате успешно работают молодежные программы. Их участники могут развивать творческий потенциал, повышать квалификацию и становиться руководящими работниками.

В тренде
Где в Украине самый дешевый и самый дорогой бензин: названы цены

На сегодня самые востребованные профессии на рынке труда Украины: сварщики, токари, слесари, специалисты по программному обеспечению. Эти вакансии открыты для молодежи

В Службе занятости говорят: выбрав рабочую специальность – без работы и зарплаты – не останетесь. Наши герои – тому подтверждение. Было бы – желание!

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что в Украине нет проблемы с безработицей, а работодатели жалуются на нехватку сотрудников.

Также журналисты "Сегодня" выяснили, с какими проблемами сталкиваются украинские заробитчане за границей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...