Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине объявили цены на новые iPhone: сколько нужно работать, чтобы купить гаджет

4 октября, 15:41

Улучшенную версию устройства могут себе позволить разве что депутаты Рады

Фото: REUTERS/Luis Cortes

Фото: REUTERS/Luis Cortes

Пока американская корпорация Apple готовится выпустить улучшенную модель iPhone SE 2 - самый дешевый смартфон в линейке устройств следующего года, стоимостью 699 долларов (17,5 тыс.), украинцам объявили цену на новый iPhone 11. Продажи начнутся меньше чем через неделю – 11 октября.

Официальные цены на новинки Apple в Украине объявил дистрибьютор техники Apple – компания "АСБИС-Украина". Прайс со специальными скидками на первый уикенд продаж выглядит так:

  • iPhone 11 – от 22 999 грн;
  • iPhone 11 Pro – от 33 999 грн;
  • iPhone 11 Pro Мах – от 37 999 грн;
  • Apple Watch Series 5 – от 12 999 грн;
  • iPad – от 9499 грн.

Сайт "Сегодня" подсчитал, кто может себе позволить такое удовольствие.

Согласно последним данным Госстата, штатный сотрудник в Украине в среднем получает 10 537 грн. Таким образом, чтобы купить iPhone 11 даже по скидке, среднестатистический украинец должен отложить больше двух зарплат. На среднюю зарплату нельзя купить и "умные" часы последней модели.

Реклама

Интересно, что если смотреть на средние официальные зарплаты, то ни в какой из профессиональных сфер в Украине купить iPhone 11 за одну зарплату не получится. Даже зарабатывающие больше других – работники финансового сектора (в среднем 18,6 тыс.) и телекоммуникаций (17,2 тыс.) – не купят айфон на одну зарплату, понадобится минимум полтора оклада.

Читайте также: Apple iPhone 11 провалил тест на прочность: фото

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

Дольше всех на iPhone 11 придется собирать работникам сферы здравоохранения, образования, организации временного размещения и питания, которые в среднем получают нменьше 7,5 тыс. в месяц. Им для такой покупки придется сложить больше четырех зарплат.

За премиум-смартфоны iPhone 11 Pro и 11 Pro Max просят еще больше – до 38 тысяч гривен.Таким образом, даже не все депутаты Верховной Рады могут позволить себе купить такой гаджет на одну официальную зарплату. Она у нардепов составляет 20-40 тыс. гривен и зависит от стажа, должности во фракции и в комитете. А украинцу со средней зарплатой придется отложить для покупки продвинутой модели заработок почти за четыре месяца.

Впрочем, правительство Украины рассчитывают, что зарплаты в стране будут расти. Например, в проекте бюджета на 2020 год предполагается, что средняя зарплата в 2020 году вырастет до 12 043 грн.

Также новости "Сегодня" рассказывали, как во Львовской области таможенники задержали контрабандную партию последних моделей iPhone. Гаджеты завозили четверо жителей Львова:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...